Ieraci, tras el doblete: "Si me lo hubiesen dicho antes del round, ¡no me lo habría creído!"

Wednesday, 7 June 2023 07:16 GMT

Ieraci volvió a la categoría como ‘wild card’ y consiguió dos victorias en casa en su 49ª y 50ª carrera en WorldSSP300

El Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 recibió de nuevo a uno de los pilotos más experimentados en la categoría durante el Round Pirelli de la Emilia-Romagna en el icónico Misano World Circuit "Marco Simoncelli". Tras participar anteriormente en 48 carreras, Bruno Ieraci (ProDina Kawasaki Racing) regresó a Misano como invitado y logró sus dos primeras victorias en el campeonato.

Ieraci comenzó su trayectoria en WorldSSP300 en 2019 y ese año obtuvo su primer podio con un tercer puesto en Lusail. Además puntuó en otras cinco carreras, incluyendo tres séptimas posiciones y abandonó en las cuatro carreras restantes. En 2020 su mejor resultado fue un cuarto puesto, mientras que su mejor resultado en 2021 fue una octava posición. En 2022, su última temporada completa en WorldSSP300, obtuvo dos cuartos lugares como mejor resultado. Su primera temporada fue la mejor en la clasificación general, ya que acabó 11º.

Esta temporada Ieraci volvió a su Italia natal para competir en el Campeonato Italiano de Velocidad, pero apareció como ‘wild card’ en Misano y mostró un buen ritmo desde el inicio del fin de semana. Quedó tercero en la combinada del viernes y se aseguró el octavo puesto en la Superpole Tissot del sábado. En la Carrera 1 Ieraci estuvo en el grupo líder durante toda la carrera, liderando durante seis diez vueltas. Aunque en las vueltas 8 y 9 cruzó la meta en cuarto lugar, logró retomar el liderato en la última vuelta.

Bruno Ieraci dedicó su victoria en la Carrera 1 a su padre: "Estoy muy contento. No tengo palabras. Este resultado, mi primera victoria en el Campeonato del Mundo como invitado, es la única forma de agradecérselo a mi equipo. Esta victoria es para mi padre. Mi primera victoria en el Campeonato del Mundo se la dedico a él".

La Carrera 2 fue a las 15 vueltas programadas, y, del mismo modo que en la Carrera 1, el italiano estuvo en el grupo delantero toda la carrera, liderando tres vueltas. Resistió los ataques de Dirk Geiger (Freudenberg KTM - Paligo Racing) y le batió por solo 0.062s para lograr su segunda victoria, uniéndose a Jeffrey Buis (MTM Kawasaki) y Petr Svoboda (Fusport - RT Motorsport by SKM - Kawasaki) como pilotos que lograron su segunda victoria el día después de la primera.

En relación a la Carrera 2 y el fin de semana, Ieraci dijo: "Es increíble. Es un sueño para mí. Si me hubiesen dicho que haría esto antes del round, no me lo habría creído. Es realmente un sueño. Gracias a mi maravilloso equipo, ProDina, es la única forma de agradecérselo. Es especial. Volver y conseguir dos victorias es un sueño. Aún no me doy cuenta de lo que he logrado, tal vez lo haga mañana o dentro de dos o tres días, porque ahora es una mezcla de emociones. Es increíble".

¡Sigue toda la acción de WorldSSP300 con el VideoPass WorldSBK!